부드러운 맛이 좋고 영양도 좋은 참치 김밥
참치는 기름기를 제거하고 준비를 한다
양파와 피망을 다져서 준비한다
후추가루를 넣어주고
부드럽게 마요네즈도 넣어준다
버무려 준비를 한다
김도 준비를 하고
우엉
시금치
계란지단
햄이 준비가 안되서 오뎅으로 대신하고 맛살을 준비한다
단무지
오이와 당근
밥에 깨소금과 검정깨 소금으로 간을 맞추고
김위에 재료들을 올려서 시작한다
참치도 올려주고
말아서 썰 준비를 한다
깻잎이 있다면 함께 말아주면 향도 좋고 맛도 좋다
썰기전 참기름으로 한번 김에 발라주고
썰어서 접시에 낸다
남은 참치가 있으면 이렇게 올려 먹는것도 아주 좋다
'나의 요리' 카테고리의 다른 글
감자탕-저렴하고 푸짐하게... (0) | 2010.08.30 |
---|---|
감자햄전-술안주 (0) | 2010.08.17 |
과일과 함께 하는 보쌈요리... (0) | 2010.04.07 |
참치만두 (0) | 2010.03.19 |
동태전 (0) | 2010.02.05 |