나의 요리

참치만두

콩순이짱 2010. 3. 19. 18:45

고기가 들어간 만두를 접하지 못하는 사람이 있어서 참치를 이용해 보려한다

 

당면를 삶아준다

 

 청량고추를 잘게 썰어서 준비한다

 

 표고버섯을 준비했다

 

 영양만점인 부추도 준비하고

 

 참치는 기름기를 제거하고 준비해준다

 

 삶은 당면을 잘게 다져서 준비해 주고

 

재료들을 한데 모아본다

 

 계란을 풀어주고  소금으로 간을 하고 약간의 후추와 간마늘도 넣어준다

 

 카레가루도 함께 넣어준다

 

 이제 재료들을 버무려 준다

 

 만들 준비를 한다. 만두피는 냉동보다는 냉장으로 된 것을 준비하는것이 좋다

 

밀가루와 물도 준비를 한다

 

 피에 재료를 얹고 빚어본다

 

마무리할때는 가장 자리에 물을 묻히고 오무려 붙이면 잘 붙는다

 

 요런 모양이 나오게 된다. 내려 놓을때는 만두에 밀가루를 묻히고 바닥에 놓아야

 

달라붙질 않는다.

 

 어느새 원하던 양이 만들어 졌다

 

 실온에 두면 쳐지기 때문에 바로 냉동실로 옮긴다

 

 양념간장은 간장에 깨소금,고춧가루,참기름으로 했다

 

 냉동실에 얼려 두었던 만두를 꺼내어 쪄본다

 

 그릇에 담아 내어보니 윤기도 좋고 먹음직하다

 

 설정샷을 위해 속을 들여다 보았다

 

 양념장을 찍어 먹어보니 맛나니 좋다..참치를 좀더 넣을것을 하는 아쉬움이 남는다

 

 

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