나의 이야기

굴떡라면

콩순이짱 2010. 2. 5. 14:56

제철인 굴을 이용해 떡라면을 해보려 한다

 

많은 양을 구입해서 냉동실에 보관하고 먹으면 전을 부쳐도 좋고 굴국밥을 끓여 먹어도 좋다

 

뚝배기에 물과 언 굴을 넣고 끓인다

 

 

 대파와 청량고추도 준비한다

 

 

물이 한소큼 끓어 오르면 거품을 거두어낸다

 

 

끓는 물에 떡을 넣어준다

 

간은 소금과 약간의 다시 간마늘로 한다

 

 이어서 라면도 넣어준다

 

 맛나게 끓어 오르면

 

 대파와 고추도 넣어준다

 

 끝으로 계란을 넣어서 두어번 저어준다

 

 이제 맛나게 끓은 굴떡라면을 먹어주면 된다

 

 생각처럼이나 맛나게 되었다..

 

 역시 깨끗하게 비워주는 센스...ㅎㅎㅎ

 

 

'나의 이야기' 카테고리의 다른 글

전라도 진도의'남망산'에서...  (0) 2009.05.21
대전 유성 5일장  (0) 2009.03.06
집에서...  (0) 2009.02.25
경기도 포천시 백운계곡 동장군 축제...  (0) 2009.01.29