나의 요리

과일과 함께 하는 보쌈요리...

콩순이짱 2010. 4. 7. 12:38

 과일과 함께 하는 고기의 요리는 매우 상큼하다. 오늘은 보쌈에 과일을 함께 했다

 

고기는 돼지고기 앞다리가 좋다

 

 

마트에서 겨우살이와 허깨나무를 구입했다

 

물에 씻어서 먼지를 제거한다

 

 

 물을 준비해서 끓인다

 

 

 물이 끓으면 고기를 넣어준다

 

된장과 나무들을 먼저 넣어주고 끓이는것이 더욱 좋을듯하다

 

 

통마늘과 겨우살이,허깨나무를 넣어준다..

 

 

된장도 넉넉하게 풀어준다

 

 

지인이 건내준 생강가루가 있어서 요긴하게 쓴다... 냄새 제거에도 좋고 몸에도 좋으니 적당히 함께 넣는다

 

 

약간의 후춧가루도 함께 한다

 

 

고기가 익을동안 지루해서 구어먹을 양을 조금 남겨 놓았다

 

 

구어먹기에도 좋은 부위다

 

 

보쌈에 함께할 오늘의 또다른 메인겪인 부재료다

 

구운 고기와도 함께하면 더할나위없다

 

 

요래 싸먹으면 눈도 즐겁고 입도 즐겁고...

 

 

그냥 먹으면 무언가 빠진듯하니 냉큼 한잔 들이키고..

 

 

다시한번 어여쁘게 싸먹고...

 

 

 

그렇게 먹는동안 뽀쌈고기도 다 익었다

 

꺼내어서 준비를 한다

 

 

한접시 넉넉하게 훌륭한 안주감이 준비된다

 

 

고루고루 여러재료로 싸먹을 수 있으니 질리지도 않고 술술 잘 넘어간다